Quotidien

Recette : Pain d’épices vegan

Posté par La Petite Brune 17 décembre 2020

Que serait Noël sans cette bonne odeur de pain d’épices ? 

Voici une recette hyper pour s’assurer d’avoir la magie de Noël en vous !

Pour réaliser votre pain d’épices, il vous faut : 

  • 20 cl de lait de soja au chocolat 
  • 150 g de farine de blé 
  • 100 g de farine de seigle 
  • 50 g de sucre roux 2
  • 2 cuillères à soupe de mélange « 4 épices »
  • 1 cuillère à soupe de cannelle moulue . 
  • 1/2 sachet de poudre à lever 
  • 2 cuillères à soupe de chocolat en poudre 
  • 10 cl de sirop d’érable 
  • 5 cl de mélasse

Ingrédients PRÉPARATION

1. Préchauffez le four à 180°C (Th.6).

2. Dans un premier saladier, mélangez tous les ingrédients secs.

3. Dans un second saladier, mélangez les ingrédients liquides. Ajoutez cette préparation à celle du premier saladier, et mélangez pour homogénéiser le tout.

4. Etalez le tout et laissez aller votre imagination !  

Laisser un commentaire

À lire