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Recette express et facile de frangipane vegan

Posté par Marie 6 janvier 2020 0 commentaire

Le 6 janvier, j’ai systématiquement les papilles qui frétillent : le temps béni des frangipanes et des brioches des rois est enfin là ! Je ne sais pas si c’est la rareté de ce dessert qu’on ne peut consommer qu’à une période de l’année qui me fait cet effet là, mais j’adore la frangipane. Et il n’y a pas de raisons de s’en priver !

Voici une recette qui se prépare en 10 minutes montre en main pour un résultat immanquable.

Pour une galette il vous faudra :

* 250g de poudre d’amande (vous pouvez l’acheter en vrac dans votre magasin bio ou au supermarché)

* 200g de sucre

*40g de Maïzena

* De l’huile végétale neutre

* Un sachet de sucre vanillé

*20 cL de crème d’amande

* De l’extrait d’amande amère

* Deux pâtes feuilletées sans beurre (la majorité des pâtes « premier prix » sont à base d’huile végétale et non de beurre!)

Astuce : Si vous n’êtes pas un.e fan d’amande vous pouvez mettre 100g et pralin et 150g de poudre d’amande dans votre préparation ; vous pouvez également remplacer l’extrait d’amande amère par de la fleur d’oranger ou de l’extrait de vanille.

1. Mettez la première pâte feuilletée à précuire au four

2. Mélangez les sucres et 3 cuillères d’huile végétale dans un grand saladier ; ajoutez la maïzena peu à peu.

3. Ajoutez l’extrait d’amande amère et la crème d’amande.

4. Terminez par ajouter la poudre d’amande. Sortez la première pâte du four et étalez votre préparation. Recouvrez-la ensuite de la seconde pâte. Liez les deux pâtes sur les bords en les mouillant légèrement.

5. Vous pouvez faire des motifs sur le dessus de votre frangipane si vous le souhaitez ; pour dorer votre pâte au four vous pouvez étaler un peu de crème végétale ou de lait végétal.

6. Enfournez le tout jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée sur le dessus, et régalez-vous !

N’hésitez pas à nous envoyer les photos de vos préparations !

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