Quotidien

Lait de cajou au chocolat

Posté par lafilledelacom 9 mars 2021

Attention, on vous propose aujourd’hui un petit plaisir régressif mais 100% vegan (évidemment !).

Pour quatre tasses, il vous faudra :

  • 100 g de noix de cajou
  • 5 cuillères à café de cacao non sucré
  • 3 cuillères à café de miel ( ou 1 de sirop d’agave)
  • 50 cl d’eau
  • 50 cl de lait végétal de votre choix (amande, noisette, soja, riz,…)
  • Quelques petits copeaux de chocolat noir pour un peu plus de déco
  1. Dans le bol d’un mixer, déposer les noix de cajou et broyez-les durant 3 minutes pour obtenir une pâte de cajou bien lisse.
  2. Ensuite, ajoutez le cacao et le miel (ou le sirop d’agave si comme moi vous n’aimez pas le miel!) et mélanger le tout très soigneusement.
  3. A côté de votre préparation, portez à ébullition l’eau et le lait végétal de votre choix et ajoutez progressivement la purée cajou/cacao tout en mélangeant. Vous pouvez le faire en 15 fois, l’objectif étant de limiter au maximum les grumeaux !
  4. Ajoutez vos petits copeaux de chocolat noir pour décorer vos jolies tasses.
  5. KIFFEZ LA VIE en dégustant votre petit chocolat chaud revisité.

P.S. si vous avez un petit mousseur de lait, n’hésitez pas à ajouter un peu de mousse pour jouer sur les textures.

N’hésitez pas à partager vos recettes à faire et refaire pour le gouter (avance du chocolat c’est encore mieux) et si vous êtes en mode Top Chef, vous pouvez également retrouver toutes nos recettes vegan juste ici.

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