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Soupe aux asperges (vegan friendly)

Posté par Ju le Zébu 30 avril 2018 0 commentaire

Elles pointent le bout de leur nez avec les beaux jours d’avril et recouvrent les étals des producteurs au marché : les asperges entrent en scène ! La cuisson la plus simple en fait un plat délicieux mais si tout de fois vous vouliez un peu varier des asperges cuitent à l’eau ou à la vapeur, voici une succulente soupe printanière qui devraient réjouir vos papilles. La préparation n’a rien de sorcier.

Asparagus officinalis L’asperge blanche pousse entièrement sous serre, échappant à la photosynthèse (d’où sa couleur ou pâleur!)

Pour 4 personnes :

500g d’asperges blanches

1 oignon jaune ou plusieurs petits de préférence (car ils sont tout frais du printemps)

2 cuillère à soupe de farine fine

2 cubes de bouillon de légumes

crème de soja

1 cuillère à soupe de sauce soja

Persil et/ou cerfeuil frais

Préparation :

1. Nettoyer et peler les asperges (pour ce faire il faut couper le bout qui est tout sec et peler jusqu’à la pointe)

2. Faire cuire les asperges à l’eau, puis égoutter les en faisant attention à garder l’eau de cuisson.

3. Couper les asperges en petits morceaux et mettre les pointes de coté.

4. Hacher finement l’oignon, puis le faire dorer dans la casserole.

5. Ajouter les asperges (sauf pointes!) et arroser de la sauce soja.

6. Laisser chauffer un peu avant de saupoudrer le tout de farine.

7. Remuer quelques minutes, puis ajouter petit à petit l’eau de cuisson des asperges.

8. Ajouter les cubes de bouillon et laisser mijoter.

9. Mixer le tout, puis incorporer la crème de soja, le sel, le poivre et le persil et/ou le cerfeuil frais.

10. Servir dans les bols et ajouter les pointes d’asperges !

Bonne appétit !

Cette soupe est une recette de ma maman Margriet, fin cordon bleu autodidacte au flair fin et aux idées lumineuses.

Et la petite chanson des asperges qui fait plaisir, huhu :

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