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Recette — Les meilleures lasagnes de ta vie [Vegan]

Posté par Loupche 24 avril 2018 0 commentaire

J’adore les lasagnes, c’est une passion, je pourrais en manger tous les jours. En devenant vegan, je pensais devoir tirer un trait sur ce super repas. Au lieu de ça, j’ai trouvé une recette qui les rend dix fois meilleures et me fait saliver rien que de l’écrire ! Je suis donc très heureuse de te la partager, enjoy !

Bolognaise

La bolognaise n’est pas de moi mais de Marie Laforêt. Tu peux trouver cette recette et bien d’autres dans son livre Vegan, mais je me suis dit qu’elle ne verrait aucun inconvénient à ce que je te partage sa recette ! Ceci dit, je l’ai un chouïa modifiée à mon goût 🙂

Ingrédients :

  • 2 oignons moyens
  • 10 champignons de Paris
  • 1 carotte
  • 2 petites branches de céléri
  • 4 c. à soupe d’huile de cuisson
  • 250g de lentilles cuites
  • 5 c. à soupe de sauce soja
  • 150ml de vin rouge (ils ne sont pas tous vegan)
  • 500g de chair de tomate (mais ça peut varier)
  • Sel, poivre

Emincer finement l’oignon, les champignons, la carotte et le céléri. Dans une poêle, faire chauffer l’huile à feu vif, y ajouter les légumes, bien mélanger, cuire 5 minutes et ajouter les lentilles. Mélanger et ajouter la sauce soja et le vin rouge. Cuire 5 minutes et ajouter la chair de tomates. Bien mélanger et baisser à feu moyen-doux. Cuire pendant 20 minutes en mélangeant régulièrement. Assaisonner selon le goût.

Assemblage

Dans le moule de ton choix, assemble les lasagnes ! Commence par une fine couche de bolognaise, puis une couche de pâtes. J’aime beaucoup rajouter des courgettes ou aubergines en fines tranches par dessus, ça fond dans la bouche c’est délicieux. Du coup, l’assemblage donnerait ça : Bolognaise / Pâtes / Courgettes / Bolognaise / Pâtes / Courgettes / Bolognaise / Pâtes / Béchamel

Béchamel

Une lasagne sans béchamel, c’est pas vraiment une lasagne, n’est-ce pas ?

Il te faut :

  • 100ml d’huile (c’est mille fois meilleur si c’est de l’huile d’olive mais c’est pas bon pour la santé de faire cuire l’huile d’olive donc moi je fais moitié huile d’olive/huile de cuisson)
  • 100g de farine
  • 200ml de lait végétal (moi je préfère le lait d’amande)
  • Sel, poivre, ail en poudre

Dans une casserole à feu moyen, fais chauffer l’huile. Rajoute la farine et mélange à fond avec un fouet. Quand le mélange est bien lisse, rajoute progressivement le lait sans t’arrêter de mélanger au fouet. Si c’est trop épais à ton goût, rajoute du lait ! Une fois que le mélange est bien lisse, assaisonne à ton goût. Rajoute la béchamel sur le dessus de ta lasagne et voilà !

Cuisson

Fais cuire à 180° (th.4-5) pendant environ 40 minutes. Pour savoir si c’est cuit, plante un couteau dans ta lasagne. Si les pâtes résistent encore un peu, que tu sens qu’elles sont encore dures, ce n’est pas cuit !

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